18:00. Klagenfurt - Wörthersee. Croácia 2 x 1 Alemanha.
Tentos; 24' Srna, 62' Olic´, 79' Podolski.

Comentários;
Mermão, Croácia não está para brincadeira e simplesmente deu uma rasteira totalmente excelente na Alemanha que é a favorita disparada do grupo, futebol bem jogado, bem trabalhado fez com que a Croácia se garantisse já para a próxima fase. EYTA!

Croácia Apurada.

A Alemanha foi derrotada pela Croácia, por 2-1, num jogo que decorreu no Wörthersee Stadion, a contar para o Grupo B. Darijo Srna e Ivica Olić foram os marcadores de serviço pelos croatas, ao passo que Lukas Podolski assinou o tento dos germânicos. A Croácia acabou por conseguir o apuramento, depois de Áustria e Polónia terem empatado a uma bola.

Modrić recupera
Depois de ambas as equipas terem somado vitórias na ronda inaugural, os alemães repetiram o “onze” apresentado frente à Polónia, ao passo que do lado dos croatas, Luka Modrić recuperou a tempo de uma lesão no tendão de Aquiles e foi titular. O encontro começou com uma toada morna, sem oportunidades e com o equilíbrio a persistir. Ainda assim, o sinal mais nos primeiros minutos pertenceu aos comandados de Slaven Bilić.

Croácia melhor
Aos 23 minutos, naquela que foi a primeira oportunidade de golo, a Croácia adiantou-se no marcador, após cruzamento de Danijel Pranjić do lado esquerdo. A bola sobrevoou a área alemã e Darijo Srna, ao segundo poste, emendou com sucesso de pé direito. Os comandados de Joachim Löw tentaram responder, mas aos 29 minutos a Croácia esteve pertíssimo de dilatar a vantagem, por intermédio de Niko Kranjčar. O avançado croata, em excelente posição, atirou por cima.

Oportunidades
Aos 32 minutos, a selecção germânica esteve muito perto da igualdade, primeiro após livre de Michael Ballack – travado por Stipe Pletikosa – e depois por intermédio de Mario Gómez. Contudo, o guarda-redes croata voltou a negar o tento aos alemães. Aos 39 minutos, foi a vez de Christoph Metzelder tentar o golo, após a marcação de um pontapé de canto. O cabeceamento do defesa-central saiu um tudo nada por cima. Na resposta, aos 41 minutos, a Croácia voltou a criar muito perigo, novamente por intermédio de Kranjčar. O jogador do Portsmouth recolheu o esférico já no interior da área e disparou de pronto, para defesa de recurso de Stipe Pletikosa.

Löw arrisca
No segundo tempo, Joachim Löw arriscou tudo ao apostar na entrada de David Odonkor para o lugar de Marcell Jansen, com a Alemanha a entrar com tudo após o descanso. A turma germânica tentou pressionar os croatas logo à saída da sua grande área, mas a defesa contrária, com maior ou menor dificuldade, ia sacudindo o perigo. A Croácia conseguiu inclusivamente subir no terreno e, em lances de contra-ataque, incomodar o sector mais recuado dos alemães.

Olić dilata
Aos 61 minutos, contra todas as expectativas, a Croácia fez o 2-0, após um cruzamento de Ivan Rakitić do lado direito. A bola foi desviada em Podolski, embateu no poste e sobrou para Ivica Olić, que teve apenas de empurrar a bola para o fundo das redes. Aos 71 minutos, os alemães poderiam ter reduzido, por intermédio do recém-entrado Bastian Schweinsteiger, mas a bola saiu ligeiramente ao lado.

Vitória não foge
Aos 78 minutos, a Alemanha chegou finalmente ao golo, numa jogada confusa no interior da área croata. Após uma série de ressaltos, o esférico acabou por sobrar para Lukas Podolski, que “encheu” o pé para fazer um golo de belo efeito. Depois do 2-1, o técnico alemão fez entrar Kevin Kuranyi, mas o resultado não se alteraria. Bastian Schweinsteiger acabaria por ser expulso já nos descontos, após uma agressão sobre Leko. Polónia e Áustria empataram (1-1) no outro jogo do grupo, o que dá a qualificação aos croatas.